Кабинет министров

По предварительным подсчетам, смена правительства может обойтись налогоплательщикам в 180 000 латов. В такую сумму обойдется компенсация (три заработные платы) потерявших свои портфель министров, сотрудников их бюро, парламентских секретарей и работников команды премьер-министра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, в октябре в коридорах власти затерялся законопроект, который предусматривает компенсацию в размере одного жалования, а не трех, как это оговорено в настоящий момент. Выходит, смена правительства могла бы обойтись налогоплательщикам в три разе дешевле.

Трем бывшим членам правительства, а именно, Атису Слактерису (Народная партия), Айнарсу Шлесерсу (ЛПП/LC), Айнарсу Баштиксу (ЛПП/LC) и Иварсу Годманису (ЛПП/LC) компенсация не полагается, так как они продолжат работу в Сейме, восстановив депутатский мандат.

Указанная сумма компенсации — еще не окончательна, так как пока неизвестно, кто из сотрудников бюро министров и премьер-министра, а также парламентских секретарей смогут сохранить свою работу. В принципе эти работники могут получить компенсацию лишь за три дня, которые они «просидят» без работы, если вернутся на работу в систему государственного управления.

Издание также выяснило, что потерявшие свой пост министры — Винетс Велдре (Народная партия), Гайтис Берзиньш (ТБ/ДННЛ), Ивета Пурне (СЗК), Сигне Балиня (СЗК) не планируют отказываться от компенсации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form