tūristi
Foto: stock.xchng

В третьем квартале 2010 года существенно выросло количество гостей, посетивших в Ригу и Латвию, свидетельствует обобщенная "Рижским бюро по развитию туризма" (РБРТ) информация Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особенно стремительно выросло количество гостей, оставшихся на ночевку в гостиницах и других местах для ночлега туристов, из таких целевых стран летней кампании Live Riga, как Россия, Норвегия, Швеция, Литва и Финляндия.

Данные ЦСУ свидетельствуют о том, что в третьем квартале этого года в латвийских гостиницах и других местах для ночлега обслужили 362 651 иностранных гостей, что на 26% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Риге оставались на ночевку 70%, или 253 892 гостя, то есть на 24% больше, чем в третьем квартале 2009 года.

Наибольший прирост продемонстрировало число оставшихся на ночевку туристов, прибывших из России (+79%), значительно выросло количество туристов из Норвегии(+43%), Швеции (+36%), Литвы (+33%) и Финляндии (+32%). По сравнению с третьим кварталом 2009 года наблюдается значительный прирост числа туристов из Белоруссии (+13%), Дании (+11%), а также из Эстонии и Германии (по обеим странам +10%). К тому же, увеличилось количество гостей из Великобритании (+30%), Польши (+28%), и США (+26%).

В общем числе туристов, оставшихся на ночевку в латвийских гостиницах и других местах для ночлега, наибольшая доля приходится на гостей из Германии (14%), России (13%), Литвы (11%), Финляндии (9%) и Швеции (8%).

К концу третьего квартала этого года в 117 местах для ночлега туристов были доступны 6848 номеров и 13 759 спальных мест.

Летняя кампания РБРТ 2010 года проходила с 15 мая до конца июня в 11 целевых странах: Белоруссии, Германии, Грузии, Дании, Израиле, Литве, Норвегии, России, Финляндии, Швеции и Эстонии. В это время были размещены рекламные баннеры на более чем 50 различных порталах. Наружная реклама была размещена на более чем 800 стендах. Реклама Риги была опубликована в более чем 50 печатных изданиях, рекламные ролики были продемонстрированы на финском телевизионном канале MTV3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form