Потолок доплат вовлеченным в борьбу с Covid-19 медикам будет увеличен до 100% от зарплаты
Foto: Shutterstock

Максимальный размер доплат для медиков и работников структурных подразделений сферы здравоохранения за вклад в ограничение распространения Covid-19 будет увеличен до 100% от месячной заработной платы, предусматривают поддержанные правительством поправки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор размер этих доплат составлял от 20% до 50% от ежемесячной заработной платы.

Соответственно, в период с 9 ноября по 31 декабря текущего года доплаты работникам, вовлеченным в сдерживание пандемии Covid-19, будут составлять до 100% от месячной заработной платы.

Эти доплаты будут причитаться сотрудникам государственных и муниципальных медицинских учреждений, в которых стационарное лечение проходят пациенты с Covid-19. Их также получат сотрудники приемных отделений государственных и муниципальных медицинских учреждений, а также сотрудники медучреждений, проводящие тестирование на Covid-19.

На доплаты могут рассчитывать и медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с Covid-19 на дому, а также сотрудники Службы неотложной медицинской помощи и Центра профилактики и контроля заболеваний.

Кроме того, доплаты до 100% от зарплаты будут получать семейные врачи, работающие с ними медсестры и помощники.

Работникам государственных и муниципальных медицинских учреждений, которые занимаются решением связанных с Covid-19 проблем и предотвращением последствий распространения вируса, будут предоставлены доплаты в размере 30% от зарплаты. Сотрудники министерства здравоохранения и Национальной службы здравоохранения получат доплаты в размере 50% от зарплаты.

Доплаты фармацевтам за выдачу компенсируемых медикаментов из списка "А" в период с 9 ноября по 31 декабря составят 0,71 евро за рецепт.

Для предоставления доплат вышеупомянутым группам лиц в период с 9 ноября по 30 ноября планируется потратить средства в размере 13 504 582 евро, а в период с 1 декабря по 31 декабря — средства в размере 18 411 228 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form