Грузовое судно "Михаил Дудин", на котором накануне вечером в Ирбеском проливе возникли технические проблемы, и корабль мог сесть на мель, успешно отбуксировано в Вентспилский порт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Итак, в пятницу, 26 января, на грузовом судне "Михаил Дудин" в Ирбенском проливе возникли технические проблемы. В частности, корабль сбился с курса и приближался к мели. По первоначальной информации причина аварии — поломка гребного винта, поэтому судно потеряло ход, штормовым ЮЗ ветром его несло на мель.

Известно, что капитан попросил о помощи вчера, 26 января, в 17.36. На место происшествия вышел корабль береговой охраны Astra и буксир Вентспилсского порта.

Через четыре часа, то есть в 21.37, были завершены подготовительные работы, и Ventspils отбуксировал потерпевшее аварию судно в Вентспилский порт.

На судне "Михаил Дудин" находится экипаж из десяти человек (граждан России) и груз древесно-стружечных брикетов. Оно ходит под флагом Мальты. Водоизмещение "Михаил Дудин" — 2319 тонн, постройки 1996 года, судовладелец NWS 9 BALT SHIPPING CO LTD, порт приписки Валетта, длина судна 89,5 м, ширина 13,2 м, высота борта 5,7 м, груз алюминий 2858 т, рейс Санкт-Петербург-Щецин

Напомним, что поздно вечером 21 января в Ирбеском проливе село на мель судно Nijord. Капитан судна находился в состоянии алкогольного опьянения (1,4 промилле алкоголя).

Кроме того, 15 января, во время бури неподалеку от Вентспилса на мель сел сухогруз Golden Sky, спасательные работы ведутся до сих пор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form