Поврежденную в Риге скульптуру Дали восстановят за 9000 евро
Foto: Publicitātes foto

Восстановление поврежденной хулиганом скульптуры Сальвадора Дали обойдется в сумму от 8000 до 9000 евро, сообщает LETA со ссылкой на слова куратора выставки "Сальвадор Дали и Пабло Пикассо" Ярослава Щадрина.

Скульптуру, стоимость которой оценивается в 50 000 евро, 16 сентября сбросил с постамента агрессивный мужчина. Он также выбил несколько окон в помещении и испачкал несколько представленных на выставке работ пятнами крови.

По словам Щадрина, все экспонаты выставки застрахованы в российской страховой компании. Предполагается, что реставрационные работы будут идти во Франции, Италии, Испании или России. На восстановление скульптуры потребуется три-четыре недели.

Выставка "Сальвадор Дали и Пабло Пикассо", несмотря на этот инцидент, будет открыта в помещениях Латвийского союза художников до 27 сентября.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form