Повышение налога в Даугавпилсе уменьшило количество недвижимости, где никто не задекларирован
Foto: LETA

В этом году с увеличением ставки налога на недвижимость (НН) для объектов, где никто не задекларирован, количество такой недвижимости в городе уменьшилось, сообщила агентству LЕТА представитель департамента управления собственностью Даугавпилсской думы Татьяна Зинкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным самоуправления, перед принятием правил о повышении ставки НН в городе было 7000 объектов недвижимости, где никто не задекларирован, а сейчас их количество сократилось примерно до 4500. Также повысились поступления налога.

Согласно бюджету Даугавпилсской думы, в 2019 году самоуправление в виде налога на недвижимость планирует собрать 2,87 млн евро. Выполнение плана этих поступлений в марте составило 57%.

С 2019 года ставка НН на недвижимость, где никто не задекларирован, составляет в Даугавпилсе 1,5% от кадастровой стоимости, тогда как для большинства объектов — от 0,2% до 0,6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Налог на недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form