Пожар на пароме: латвиец возмущен отношением к пассажирам
Foto: Shutterstock

Латвийский пассажир загоревшегося в воскресенье парома MS King Seaways, находившегося у берегов Великобритании в Северном море, рассказывает, что пассажиры парома не только оказались заложниками опасной ситуации, но и были неприятно поражены отношением со стороны команды судна.

Всего на пароме во время инцидента было 946 пассажиров и 127 членов экипажа, а сам он находился всего в 30 милях (55 км) от берега. Возгорание в каюте произошло в 22.45 в субботу по местному времени (00.45 воскресенья по латвийскому времени), спустя 15 минут огонь был потушен членами экипажа.

"По всему миру уже показывают и рассказывают о том, что происходит на судне, но для пассажиров ничего не делается", - написал порталу Delfi Раймондс, который вместе с 13-летней дочерью был на борту MS King Seaways.

"Прозвучал сигнал тревоги, и нас всех эвакуировали из кают на палубу. Никто ничего не рассказал о том, что происходит. Только благодаря звонкам сестры из Ньюкасла я узнал, что происходило на самом деле", - сообщил очевидец.

Он расстроен тем, что до сих пор не смог ничего узнать о билетах, деньги пассажирам не возвращали, но никаких альтернативных возможностей совершить путешествие тоже не предложили.

"Я возмущен и зол, потому что мы заплатили за билет, спланировали поездку, чтобы встретить новый год дома, но сейчас эти планы полностью разрушены", - пишет Раймондс.

В воскресенье стало известно, что полиция задержала предполагаемого виновника поджога британского парома MS King Seaways в Северном море, на борту которого 28 декабря вспыхнул пожар.

Задержанным оказался один из семи пассажиров каюты, где началось возгорание, передает британский телеканал SkyNews. По словам инспектора полиции Эндрю Диксона, пока неизвестно, был ли это умышленный поджог, или пожар возник случайно.

Всего на пароме во время инцидента было 946 пассажиров и 127 членов экипажа, а сам он находился всего в 30 милях (55 км) от берега. Возгорание в каюте произошло в 22.45 в субботу по местному времени (00.45 воскресенья по латвийскому времени), спустя 15 минут огонь был потушен членами экипажа.

В результате происшествия никто не погиб, около 20 человек пострадали. Шесть человек на вертолетах Королевских военно-воздушных сил (Royal Air Force, RAF) были доставлены в больницу города Скарборо с отравлением угарным газом.

Паром, на борту которого произошел пожар, курсирует между Ньюкаслом и Амстердамом. В районе 4 часов утра в воскресенье по местному времени паром вернулся обратно в Ньюкасл. Пассажиры какое-то время не могли покинуть борт, их опрашивала полиция. По словам очевидцев, находившихся в момент случившегося в расположенном на борту парома ночном клубе, внезапно сработала сигнализация. Затем по громкой связи капитал объявил, что возник пожар, и что все должны покинуть каюты и эвакуироваться на верхнюю палубу. Там пассажиры провели около 40 минут, паники удалось избежать.

По информации нидерландской компании-оператора парома DFDS Seaways, 26-летнее судно вмещает более 1500 пассажиров и 600 автомобилей. В 2006 году оно было реконструировано. На борту парома есть рестораны, бары, ночной клуб и казино.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form