Почти 12 часов пожарные тушили пожар повышенной опасности, который в ночь на воскресенье произошел в Старой Риге. По приблизительным подсчетам, в результате пожара пострадала площадь 450 кв.м., пострадавшие и жертвы не зарегистрированы, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сообщение о пожаре на углу улиц Вецпилсетас и Алкснаю пожарные получили в 1:28. На место происшествия выехали 15 пожарных машин, локализовать пожар удалось только около 13:00 в воскресенье. От пожара пострадали три здания - полностью сгорел заброшенный склад, с которого огонь перекинулся на стоящие рядом ремонтируемое здание и жилой дом, жильцов которого эвакуировать не пришлось. Причина пожара пока не известна, ее выясняют в ходе следствия.

Пожары в Старой Риге обычно представляют собой особую опасность, так как улицы в этой части города очень узкие и по ним плохо проходит транспорт, здания старые и обшиты деревом, кроме того не всегда все в порядке с подачей воды, необходимой для тушеня пожара. В этот раз пожар получил оценку пожара повышенной опасности, так как огнем была охвачена большая площадь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form