Пожарные хотят получить право закрывать объекты, куда их не пустили
Foto: LETA

Для лучшего контроля пожаробезопасности Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD) желает получить полномочия на отзыв разрешения об эксплуатации объекта, если владелец не пустил проверяющих трижды. Сейчас разрабатывается такое правовое регулирование, со ссылкой на Latvijas Radio сообщает rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидентов, когда пожарных инспекторов не допускают осмотреть здания, не так много. За весь прошлый год их было всего шесть. Однако в прошлом году произошла трагедия, сгорел нелегальный хостел на ул. Меркеля в Риге, погибло восемь человек — и это яркий пример, к чему приводит такое игнорирование правил владельцами помещений. Сотрудники VUGD посещали хостел всего за два месяца до пожара, но их не впустили на объект.

За отказ проверяющим в доступе в здание предусмотрен денежный штраф — частным лицам до 700 евро, юридическим вплоть до 14 тысяч.

Теперь VUGD подготовил соответствующие предложения о поправках к закону о пожаробезопасности и пожаротушении. С предложением ознакомят вначале правительство, затем дискуссии пройдут в парламенте. Сейм может утвердить новые нормы до октября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.