Вчера правительство Латвии утвердило правила, определяющие порядок изъятия водительского удостоверения. Теперь автоводители смогут ездить с временными правами только 15 дней, а не 30 дней, как до сих пор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно недавним поправкам в Законе "О дорожном движении", права подлежат изъятию в случае, если за нарушение правил дорожного движения в качестве санкции предусмотрено лишение водительского удостоверения или уголовная ответственность. Изъять водительские права и выписать взамен временные вправе сотрудник дорожной полиции, старший инспектор, а в сельских районах — инспектор полицейского участка.

Как пояснил начальник Управления дорожной полиции Латвии Алнис Йиргенс, если за 15 дней по объективным причинам постановление о мере наказания водителя принято не было, то срок действия временных прав можно продлить в учреждении, в производстве которого находится дело. Действие временного удостоверения также продлевается на срок рассмотрения жалобы о законности изъятия прав.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form