Рижский мэр Гундарс Боярс потребует от и.о. начальника муниципальной полиции Ольгерта Мочульскиса, чтобы полиция кардинально улучшила работу по исполнению правил содержания собак и кошек в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В думском отделе информации и связей с общественностью BNS сообщили, что муниципальная полиция до сих пор недостаточно строго контролировала исполнение правил содержание собак и кошек в Риге, а также "недостаточно последовательно" наказывала нарушителей этих правил.

Боярс указал, что на заседаниях правления и президиума думы, на которых руководство муниципальной полиции отчитывалось о проделанной работе, депутаты неоднократно указывали на то, что правила содержания животных систематически нарушаются и это "приводит к различным инцидентам и недовольству жителей".

Уже сообщалось, что в среду в лифте многоэтажного дома на 9-летнего мальчика напала бойцовская собака, которая разодрала ему лицо. Во время полуторачасовой операции ребенку было наложено 30 швов.

После этого случая ответственные должностные лица Латвии и Риги, в том числе премьер-министр, решили подготовить проект запрета на содержание в стране опасных пород собак. Сейчас в Риге запрещено содержание только питбультерьеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form