Foto: AFI

В четверг Сейм выразил доверие правительству Валдиса Домбровскиса (Jaunais laiks). Новый премьер надеется продержаться до осени 2010 года, когда состоятся очередные парламентские выборы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За утверждение правительства проголосовали 67, а против — 21 депутат.

Доверие Кабинету министров выразили и оставшиеся в оппозиции члены ЛПП/LC, а также А йгарс Штокенбергс (ОДП). Против были ЦС и ЗаПЧЕЛ.

Напомним, что в новое правительство войдут представители Jaunais laiks, Народной партии, Союза зеленых и крестьян, «Гражданского союза» и ТБ/ДННЛ. В оппозиции будут работать «Центр Согласия», ЛПП/LC, ЗаПЧЕЛ, а также внефракционные депутаты Айгарс Штокенбергс, Артис Пабрикс и Висвалдис Лацис. Таким образом, у позиции будет 64, а у оппозиции — 36 голосов.

Министерство финансов возглавит Эйнарс Репше, Министерство экономики — Артис Кампарс, МВД — Линда Мурниеце (все — JL).

Народная партия будет курировать Минздрав (Иварс Эглитис), Министерство самоуправлений (Эдгар Заланс), МИД (Марис Риекстиньш), Минюст (Марек Сеглиньш) и Минкульт (Интс Далдерис).

СЗК доверят Министерство образования (Татьяна Коке) и Министерство среды (Раймонд Вейонис). Партия будет курировать также Министерство земледелия и Минблаг, которые возглавят беспартийный кандидат Янис Дуклавс и член СЗК Улдис Аугулис.

Каспарс Герхардс (ТБ) возглавит Министерство сообщения, а Имант Лиегис (ГС) — Министерство обороны.

Напомним, что в правительстве не будет много «новых лиц». До этого министрами не были лишь Янис Дуклавс, Имант Лиегис, Улдис Аугулис и Интс Далдерис.

Новый Кабмин собирается принять поправки к бюджету, способствовать восстановлению экономики, не игнорировать социальных партнеров, заботиться о безопасности и социальных нуждах, обеспечивать прозрачное принятие решений и восстанавливать доверие к власти.

По словам кандидата в премьеры, приоритетами его правительства будет поддержка предпринимательства и сокращение бюрократии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form