Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эмсис считает, что оппозиции, если ей не нравится, как работает правительство, нужно искать не возможность отправить его в отставку, а указывать на конкретные ошибки. А решение парламента Эмсис оценивает как выражение доверия возглавляемому им правительству.

Одновременно, представители правящей коалиции заявили, что не будет впредь пытаться обеспечить себе поддержку парламентского большинства, а правительство Индулиса Эмсиса проработает так долго, как само того захочет, заявил агентству LETA руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

"Мы продолжим работать в нынешнем режиме, но не буду говорить, продержится ли правительство до конца полномочий нынешнего Сейма", — сказал фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис Бригманис. Он допускает, что в будущем Кабинет министров может работать и под руководством другого премьера.

По словам Бригманиса, в дальнейшем перед рассмотрением важных социальных вопросов правительство будет просить поддержки у оппозиции, а перед рассмотрением важных национальных вопросов — у правой оппозиции.

Руководитель фракции Народной партии (НП) Айгар Калвитис также заявил, что правительство продолжит работу. Сложности могут возникнуть только с принятием бюджета будущего года в ноябре.

"Не вижу проблем с обеспечением голосов правительству, когда оппозиция настолько расколота", — сказал Калвитис, отметив, что лидер партии Jaunais Laiks (JL) Эйнар Репше, раскритиковав сегодня другие партии, сделал все, чтобы еще больше обострить отношения.

По мнению руководителя фракции Латвийской Первой партии Оскара Кастенса, голосование о доверии правительству Эмсиса показало, что JL загнала себя в угол, а Репше доказал, что у него "от любви до ненависти к партнерам один шаг".

Опрошенные LETA политологи по-разному оценивают перспективы правительства Эмсиса. Неллия Лочмеле считает, что перемены еще не назрели, а Андрис Рунцис заявил, что отставка правительства — вопрос ближайших недель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form