Правительство готово дать денег на балтийский телеканал на русском языке
Foto: DELFI

Министры готовы поддержать выделение средств на создание общего для стран Балтии телеканала на русском языке, сообщила во вторник после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Министры считают, что эту инициативу следует поддержать. Но разговор был чисто теоретическим, потому что пока предложения по созданию такого телеканала не поступили ни от LTV, ни от других телеканалов", — сказала премьер.

Как сообщалось, об идее создания единого балтийского телеканала на русском языке 4 апреля заявил председатель правления Латвийского телевидения (LTV) Ивар Белте. По его словам, содержание телеканала будут составлять новостные передачи и украинские и российские сериалы "без пропаганды".

Как рассказал руководитель LTV, 16 часов вещания на телеканале будет занимать "купленное содержание", а именно, фильмы и сериалы производства Украины и России, в которых нет пропаганды и темы войны. В остальное время будут транслироваться локальные новости, например, "Утренняя панорама" LTV, новостные передачи из Литвы и Эстонии. Предусмотрены также другие информационные программы и дискуссии.

Расходы на формирование содержания такого телеканала могут составить 2 млн. евро в год, сказал Белте. Затраты разделят все три страны. Переговоры о канале уже прошли с представителями Эстонии, а вскоре состоится встреча с представителями литовского телевидения.

Белте выдвигает цель добиться начала работы канала уже в 2015 году. "Нет смысла делать три разных канала, имеет смысл объединиться и покупать авторские права на содержание для всех трех стран Балтии", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form