Правительство Латвии сегодня вечером примет решение о прекращении пассажирского сообщения с Великобританией
Foto: DELFI Aculiecinieks

На фоне новостей о новом типе Covid-19 в Великобритании министерства сообщения, здравоохранения и иностранных дел в настоящее время готовят документы для приостановки пассажирских перевозок с Великобританией, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш. Рейсы могут отменить с понедельника, 21 декабря до 1 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы планируем принять это решение вечером на заседании правительства", - добавил он.

В понедельник из Риги в разные города Великобритании запланированы шесть рейсов,сообщила руководитель отдела коммуникации аэропорта "Рига" Лаура Карните. Запланированы рейсы авиакомапаний Ryanair (Лондон и Ист-Мидлендс), WizzAir (Лондон, Донкастер и Бирмингем) и airBaltic (Лондон).

Министр сообщения Талис Линкайтис отметил, что его ведомство подало в правительство предложение о прекращении пассажирских перевозок из и в Великобританию с 21 декабря до 1 января 2021 года. "В целях обеспечения здоровья общества важны быстрые, целенаправленные и скоординированные с другими странами Европы действия", - добавил политик.


Министр здравоохранения Илзе Винькеле написала в Twitter, что в настоящее время анализируется информация о последней мутации коронавируса. Получена оценка рисков от Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, и в настоящее время проводятся консультации с экспертами. "Мы готовим решение, нацеленное на то, чтобы как можно дольше защитить население Латвии от новой мутации вируса", - отмечает политик.


Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также обратил внимание, что сегодня будет принято решение о приостановке пассажирских перевозок с Великобританией из-за недавно обнаруженного нового типа вируса.

Реакция Европы

В воскресенье министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хенкок заявил, что распространение недавно обнаруженной и более заразной формы коронавируса невозможно контролировать, и строгий карантинный режим для его сдерживания может оставаться в силе в течение нескольких месяцев.

Британские власти приняли решение с воскресенья ввести максимально жесткие ограничительные меры на передвижения жителей Лондона, Восточной и Юго-Восточной Англии. Это связано с распространением новой разновидности Covid-19. Ограничения также ввел Уэльс, ужесточение мер после Рождества планирует и Шотландия, пишет Интерфакс.

В результате несколько стран временно приостановили пассажирские перевозки с Великобританией.

Как сообщалось, власти Нидерландов ввели ограничения на полеты из Великобритании до 1 января. Запрет вводится с 6 утра воскресенья и как минимум до 1 января. В настоящий момент правительство рассматривает возможный запрет и другого транспортного сообщения с Великобританией. В свою очередь, Бельгия с полуночи воскресенья по меньшей мере на 24 часа прекращает движение поездов и самолетов. Германия объявила о том, что с полуночи прекращает все пассажирские перевозки в Великобританию, оставляя в виде исключения несколько грузовых авиаперевозок.

О прекращении полетов заявили также Австрия, Италия и Кувейт. В свою очередь, Чехия вводит более строгие проверки для тех, кто в течение последних двух недель, по крайней мере, сутки провел в Великобритании.

Кабинет главы Евросовета Шарля Мишеля инициировал в воскресенье совещание в связи с ситуацией с новой разновидностью коронавируса Covid-19, сообщил журналистам в Брюсселе информированный источник. "Кабинет председателя Мишеля созвал совещание в форме видеоконференции для обмена информацией на уровне столиц (государств ЕС - ИФ) о последних событиях в связи с новой разновидностью вируса и соответствующих мерах", - заявил собеседник СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form