www.DELFI.lv

Во вторник правительство приняло решение реорганизовать Министерство по делам детей и семьи. Его функции будут переданы министерствам благосостояния, юстиции и образования.

Так, Минблаг будет курировать защиту прав детей, усыновление, создание благоприятной среды для семей. Свою очередь, Минюст переданы функции, которые ранее выполнял Секретариат особых поручений по делам интеграции общества. МОН будет заниматься вопросами молодёжной политики.

Поправки полностью вступят в силу 1 июня.

Напомним, что бывший министр по делам детей и семьи Айнарс Баштикс (ЛПП/LC) воспринимает происходящее крайне болезненно. «Мы видим, что из всего этого маленького, компактного правительства ликвидировано только Министерство по делам детей и семьи», - заявил политик, которому после ликвидации пришлось вернуться в Сейм.

«Нынешнее правительство чётко говорит: дети – не в наших интересах. Это значит, что у Латвии вообще нет будущего. Если здесь не рождаются дети, зачем мы ищем деньги и зря стараемся? Если государственные мужи не знают, как помочь семьям, то зачем они нужны?», - недоумевает Баштикс.

Comment Form