Правительство не будет обжаловать решение суда по "делу о соснах Шлесерса"
Foto: F64

Правительство во вторник на закрытом заседании единогласно решило не обжаловать решение Административного районного суда, признавшего незаконным принятое правительством решение разрешить Айнару Шлесерсу вырубить сосны на территории принадлежащего ему земельного участка в Юрмале, сообщила журналистам министр земледелия Лаймдота Страюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что прецеденты уже были, поэтому нет юридических причин обжаловать решение суда — правительство может проиграть процесс. По ее словам, с политической точки зрения это дело не рассматривалось.

Как сообщалось, 2 марта 2010 года правительство разрешило Шлесерсу вырубку сосен на его участке, издав распоряжение о трансформации лесных земель на ул. Упес, 1а, в Юрмале.

В конце октября 2011 года Административный районный суд признал решение правительства незаконным, так как эта территория расположена в прибрежных дюнах с ценным биотопом.

Шлесерс публично заявил, что обжалует решение суда и будет бороться за право застраивать свой земельный участок в Юрмале.

Премьер Валдис Домбровскис в понедельник сказал, что считает нецелесообразным обжаловать решение Административного районного суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form