Rigas Siltums

Во вторник, 3 апреля, Кабинет министров решил не отдавать Рижской думе принадлежащие государству акции столичного предприятия Rigas siltums. Их решено сохранить в собственности государства. Об этом порталу Delfi сообщила представитель пресс-службы Министерства экономики Эвита Урпена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, правительство поручило Министерству экономики подготовить проект о держателе государственных акций, а также оценить возможность передачи госдоли в капитал ГАО Latvenergo.

Минэкономики представило на суд Кабинета министров сообщение, в котором была отражена ситуация с акциями предприятия, а также переписка министерства, Рижской думы и ООО Dalkia City Heat.

В министерстве отмечают, что Рижской думе не удалось убедить чиновников в том, что государство должно передать столичной мэрии акции в Rigas siltums, а также в том, что это даст рижанам и предприятию.

Государству в Rigas siltums принадлежат 48,995% акций, держателем которых является Агентства приватизации, Рижской думе принадлежит 49% акций, ООО Dalkia City Heat — 2%, Latvenergo — 0,005%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form