Правительство обсудит необходимость комендантского часа
Foto: LETA

Кабинет министров сегодня обсудит необходимость комендантского часа, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в правительстве планируется заслушать сообщение министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, который собирается предложить отменить комендантский час, чтобы перенаправить ресурсы на контроль соблюдения ограничений днем и по выходным.

"Нужно пересмотреть целесообразность комендантского часа, поскольку это ограничение было обосновано необходимостью предотвратить традиционные скопления людей на новогодних выходных, особенно в новогоднюю ночь. Цель была достигнута", — подчеркивает министр.

Как сообщалось, на прошлой неделе правительство решило продлить чрезвычайное положение до 6 апреля, а принятие решения об отмене или продлении комендантского часа было оставлено на эту неделю.

Гиргенс заявляет, что отмена комендантского часа не означает ослабления эпидемиологических ограничений, но такое решение даст возможность направить необходимые ресурсы туда, где они нужны больше всего.

Сейчас на контроль соблюдения ограничений во время комендантского часа затрачиваются существенные ресурсы Государственной полиции, Государственной пограничной охраны, полиции самоуправлений, а также Земессардзе. При этом Госполиция не освобождается от выполнения своих основных задач по борьбе с преступностью, поддержанию общественного порядка и контролю за дорожным движением, поясняет министр.

Если комендантский час будет отменен, полицейское патрулирование по ночам будних дней будет осуществляться как и раньше, а по выходным будет проводиться усиленный контроль. При этом больше ресурсов можно будет пустить на контроль ограничений в светлое время суток и по выходным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Коронавирус Кабинет министров Кришьянис Кариньш Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form