Nauda.
Foto: F64

На следующей неделе правительство обсудит новые меры борьбы с зарплатами "в конвертах".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство рассмотрит вопрос о том, должен ли будет работодатель при регистрации работника в Службе государственных доходов (СГД) предоставлять более подробные сведения, в частности, указывать фактически отработанные за месяц часы.

Также предполагается, что работодатель, в том числе плательщик налога с микропредприятия, должен будет указывать код профессии работника в соответствии с классификатором профессий.

Как указывает Министерство благосостояния, все эти изменения нацелены на то, чтобы СГД могла более эффективно бороться с зарплатами "в конвертах". По прогнозам министерства, после введения изменений случаи раскрытия налоговой службой недекларированной оплаты труда могут возрасти на 25%, а госбюджет ежегодно будет получать дополнительно 2 млн. латов — 1,2 млн. латов взносов государственного социального страхования, а 700 тыс. латов подоходного налога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form