Правительство одобрило план Немиро по ограничению OIK
Foto: LETA

Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономики с 2021 года оказывать поддержку производителям “зелёной” энергии только из госбюджета. Таким образом, в счетах потребителей электроэнергии больше не будет обязательного закупочного компонента (OIK), сообщает LSM.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо прочего, правительство одобрило механизмы дополнительного контроля станций, которые получают господдержку. Таким образом, Министерство экономики рассчитывает исключить недобросовестных коммерсантов из системы государственной поддержки. С 2020 года за контроль политики энергетики будет отвечать Государственное бюро по надзору за строительством.

“Я доволен тем, что в Кабинете министров поддержали предложенные направления по отмене OIK, полностью переделав систему финансирования поддержки - снять бремя поддержки с плеч общества Латвии и предпринимателей, частично переложив её на тех, кто выпускает в атмосферу больше всего CO2 по принципу “платит тот, кто загрязняет””, - указал министр экономики Ральфс Немиро (KPV LV).

Поддержка “зелёной” энергии с 2021 года будет выплачиваться из дополнительных доходов госбюджета. Министерство прогнозирует, что выплаты не превысят 150 млн евро и с каждым годом будут снижаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Ральф Немиро Министерство экономики
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form