Правительство одобрило премирование олимпийцев
Foto: F64

Скелетонист Мартин Дукурс, завоевавший на Олимпиаде в Ванкувере второе место, будет награжден денежной премией в размере 50 000 латов, а серебряные призеры в санном спорте Андрис и Юрис Шицсы — каждый премией в размере 37 500 латов после уплаты налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Томас Дукурс, завоевавший в скелетоне четвертое место, получит премию в 15 000 латов после уплаты налогов.

Тренер братьев Дукурсов Дайнис Дукурс будет награжден двумя денежными премиями за подготовку каждого спортсмена — 33 433 латами (в том числе 8433 лата составят налоги) и 10 135 латами (2635 латов налогов).

Тренеру братьев Шицсов Янису Лиепе будет выплачено 19 244 лата до уплаты налогов.

Латвийской бобслейной федерации за достижения Мартина и Томаса Дукурсов планируется выплатить две премии по 25 000 латов, Латвийской федерации санного спорта — 25 000 латов, Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) — 100 000 латов.

На награждение спортсменов и тренеров будет выделено 455 300 латов, из них 70 300 латов составят налоги. 50 000 латов на премирование спортсменов предполагается выделить из бюджета МОН, а остальную сумму — из средств на непредвиденные случаи.

Министр финансов Эйнарс Репше (JL) на заседании правительства заявил, что средства на премирование спортсменов в восемь раз превышают запланированные ведомством на эти цели и предложил снизить премии для хоккейной и бобслейной федераций.

Это предложение не получило поддержки остальных министров, а глава правительства Валдис Домбровскис (JL) заявил, что негативный эффект в этом случае будет намного превышать пользу для бюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form