video bilde abrene

Во вторник правительство решило отложить рассмотрение вопроса о правилах, которые позволили бы лицам, родившимся в Абренской волости до октября 1945 года, в качестве места рождения в паспорте указывать Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению министров, вопрос нуждается в дополнительном изучении.

Напомним, что МВД подготовило поправки к Правилам выдачи паспортов. Документ позволяет всем, кто родился до октября 1945 года в Абрене, Аугшпилсе, Гаврской, Каценской, Линавской, Пурвмальской или Упмальской волостях, указывать в паспорте местом своего рождения Латвию. Между тем эти территории сейчас входят в состав Российской Федерации.

По действующим правилам и по стандартам Международной организации гражданской авиации, место рождения указывается на основе актуального классификатора территориальных единиц. А в латвийский классификатор не внесена часть Абренского уезда, которая ныне не является территорией нашей страны.

В связи с этим в паспорте лиц, рожденных на этой территории в то время, когда она была частью Латвии, в качестве места рождения должна указываться Россия. Однако, нарушая закон, сейчас сотрудники Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) в паспортах лиц, рожденных в Абрене, Аугшпилсе, Гаврской, Каценской, Ливанской, Пурвмальской или Упмальской волостях, указывают местом рождения Латвию. Поправки же предлагают узаконить это отступление от правовых норм, чтобы люди, рожденные в Абренском уезде во времена Первой республики, могли выбирать в идентификационных документах место своего рождения — Латвию или Россию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form