Правительство отложило вопрос об открытии маленьких магазинов
Foto: LETA

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Даниэль Павлютс предложили отложить вопрос об открытии маленьких магазинов и вернуться к дискуссии о том, как снизить заболеваемость Covid-19. Правительство согласилось отложить это решение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра здравоохранения, предложение Минэкономики открыть маленькие магазины уже 9 марта — это "слишком широкий шаг", который правительство сейчас сделать не может. Премьер согласился с его словами и предложил думать о том, как существенно снизить заболеваемость. Он призвал коллег не принимать слишком поспешного решения об открытии магазинов.

Как ранее сообщалось, Минэкономики в четверг собиралось призвать Кабмин поддержать предложение разрешить маленьким магазинам начать работу с 9 марта, хотя изначально, 23 февраля, когда было концептуально поддержано это решение, речь шла о 1 марта.

По плану Минэкономики с 9 марта должны возобновить торговлю всеми товарами магазины площадью до 200 квадратных метров, имеющие отдельный вход. В этих магазинах должно одновременно находиться не более 12 человек.

Таким образом, могло бы открыться 2000-3000 магазинов, где работает 4000-7000 человек. Всего, по данным Минэкономики, в Латвии 12 723 предприятия розничной торговли, в них работают 87 392 человека. Эта отрасль получает 20% государственной поддержки. Ограничения на торговлю стоят государству 26 миллионов евро в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Даниэл Павлютс Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса