Правительство отменило лицензии автошкол
Foto: AFI

Во вторник правительство приняло правила Кабинета министров, в которых предусмотрена отмена лицензий на право обучения вождению для автошкол.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впредь автошколам не потребуется лицензия, а для начала своей практики надо будет получить в Дирекции безопасности дорожного движения карту на обучение.

Помимо того, авторы закона хотят закрепить полную ответственность автошкол за процесс и результаты теоретического и практического обучения.

Как уже ранее писал портал DELFI, еще летом 2008 года были приняты изменения к закону "О дорожном движении", которые также предусматривали отмену лицензий на обучение водителей транспортных средств. Правда, без указанных выше изменений в правилах Кабинета министров отменить лицензии было невозможно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form