Правительство поддержало назначение Страуме на должность начальника БПБК
Foto: F64

Во вторник, 6 июня, равительство поддержало назначение начальника управления Службы военной разведки и безопасности Екаба Страуме на должность главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если решение правительства будет благоприятным, утвердить Страуме еще предстоит Сейму.

На заседании правительства Кучинскис выразил надежду, что в вопросе о поиске начальника БПБК поставлена наконец точка.

Страуме заявил, что для него большая честь находиться на заседании правительства, которое поддержало его кандидатуру, и это поворотный пункт в его жизни.

Своими приоритетами Страуме назвал обновление коллектива БПБК, устранение раскола в коллективе и содействие развитию экономики через борьбу с коррупцией.

Страуме в своем CV высоко оценивает свои навыки в вербальной и письменной коммуникации, мотивации и обучении подчиненных, сотрудничестве с другими учреждениями. Кандидат свободно общается по-английски и по-русски. Ему приходилось руководить коллективами из 20-50 сотрудников.

Страуме 1976 г. рожд. отработал в Службе военной разведки более 16 лет, в том числе десять лет на должности начальника управления. До этого он служил в бюро Госполиции, которое занималось борьбой с коррупцией до учреждения БПБК.

Кандидат окончил Латвийскую полицейскую академию, учился на курсах повышения квалификации в США и НАТО. Страуме за время своей карьеры получил 11 наград, имеет доступ к особо секретным объектам государственной тайны и к секретной информации НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК НАТО Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form