Правительство поддержало послабления для частных мероприятий
Foto: Shutterstock

В связи с постепенным улучшением эпидемиологической ситуации, правительство поддержало поправки Министерства здравоохранения, позволяющие более свободно собираться на частных мероприятиях, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В дальнейшем на частных мероприятиях в помещениях могут собираться до 10 человек из двух домохозяйств, а на улице до 20 человек. На похоронах и церемониях крещения смогут собираться люди из разных домохозяйств, соблюдая ограничение - не более 10 человек в помещении и не более 20 человек на улице.

Кроме того, правительство поддержало предложение Министерства образования и науки позволить проводить очное обучение по оказанию первой помощи. В нем смогут принять участие до 10 человек. Если участники или преподаватель не привиты от Covid-19, то они должны носить респиратор, соблюдать дистанцию, а также сдать и получить негативный результат анализа на Covid-19.

Если группа полностью вакцинирована, то на занятии могут присутствовать до 20 человек без масок и не соблюдая дистанции.

Минздрав отмечает, что существующие меры предосторожности смягчаются по мере снижения заболеваемости и увеличения охвата вакцинации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form