Правительство решило не выкупать рижское Большое кладбище
Foto: LETA

Правительство после повторного обсуждения решило не использовать право первой руки государства на покупку Большого кладбища.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее вопрос рассматривался 28 марта, но решение было отложено, так как не прошли переговоры между Рижской думой и Министерством культуры о дальнейшем управлении Большим кладбищем.

Представитель организации "Друзья Большого кладбища" Рита Нашениеце выразила опасения, что Рижская дума не проявит достаточно заботы о мемориальном ансамбле. Так же считает министр юстиции Дзинтарс Расначс.

Министр культуры Даце Мелбарде считает, что наилучшим решением было бы передать мемориальный парк в ведение Рижского агентства памятников.

Премьер-министр Марис Кучинскис, желая развеять сомнения, заявил, что у государства есть инструменты в том случае, если Рижская дума не выполнит обещаний о приведении Большого кладбища в порядок. Министерство культуры будет контролировать, сдерживаются ли обещания, и в случае необходимости правительство вернется к данному вопросу.

С просьбой рассмотреть возможность использования права первой руки на Большое кладбище обратился в Государственную инспекцию по охране памятников культуры департамент собственности Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде Дзинтарс Расначс Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form