Правительство увеличит основной капитал airBaltic
Foto: F64

Во вторник на закрытом заседании правительство концептуально договорилось об участии в увеличении основного капитала национальной авиакомпании airBaltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, государство планирует эмитировать конвертируемые облигации через подконтрольный Министерству сообщения Латвийский государственный центр радио и телевидения (ЛГЦРТ).

Однако министр сообщения Каспар Герхардс не стал называть сумму, на которую решено увеличить капитал предприятия, но добавил, что такой вариант одобрен, поскольку в государстве нет "живых" денег для инвестиций в авиакомпанию.

Известно, что до середины сентября планируют разработать проект соответствующего договора, который подпишут правительство, руководство airBaltic и ЛГЦРТ. В этом договоре могут быть уточнены и условия в отношении размера зарплаты президента авиакомпании Бертольта Флика, отметил министр.

Также в договоре будет содержаться условие о том, что прибыль "airBaltic" за этот и будущий год будут направлена на увеличение основного капитала. По сегодняшним прогнозам, в этом году прибыль "airBaltic" может составить 12 млн. латов, пишет агентство Leta.

Напомним, что представители авиакомпании так и не предоставили комментариев о причинах крупных убытков и о том, как именно они собираются добиться роста прибыли airBaltic.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form