Правительство выделило 2,6 млн евро на борьбу с коронавирусом
Foto: LETA

Правительство во вторник постановило выделить дополнительно 2,6 млн евро на различные нужды, связанные с распространением коронавируса "Covid-19".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1,7 млн евро выделены из программы на непредвиденные обстоятельства, а остальные деньги найдены за счет перераспределения.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!) на заседании правительства заявила, что, вероятно, одним запросом средств не обойтись, и при необходимости вновь будет подготовлен запрос о выделении финансирования.

Министр добавила, что этих денег хватит, если вирус будет распространяться умеренно.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) подчеркнул, что правительству нужно динамично реагировать, и призвал Минздрав следить за актуальной ситуацией. "Лучше нам держаться на шаг впереди, чем бежать сзади", - сказал премьер.

Дополнительные средства будут потрачены на средства индивидуальной защиты, в том числе очки, респираторы и комбинезоны, на лекарства и реагенты для анализов, на закупку аппаратов искусственной вентиляции, формирование новых бригад Службы неотложной медицинской помощи.

Как сообщалось, вчера в Латвии был подтвержден первый случай нового коронавируса "Covid-19".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form