Правительство выделило 45 000 евро на реабилитацию в Латвии пострадавших на Донбассе украинцев
Foto: AFP/Scanpix

Во вторник, 11 июня, правительство Латвии одобрило выделение из госбюджета 45 000 евро для реабилитации лиц, пострадавших во время военного конфликта на Украине. Эта сумма будет распределена между МИД, Министерством благосостояния и Минздравом.

Средства будут выделены из программы госбюджета на непредвиденные расходы, учитывая сложную ситуацию на Донбассе и просьбу со стороны Украины продолжить программу поддержки для реабилитации в Латвии.

Для проведения в Латвии 18-дневного курса реабилитации, обеспечения пострадавших медикаментами, а также их транспортировку из аэропорта "Рига" до Национального центра реабилитации "Вайвари" и обратно, потребуется дополнительное финансирование Минздрава (сумма на расходы не превысит 37 452 евро).

Кроме того, чтобы в рамках реабилитации при необходимости обеспечить пострадавших украинцев техническими вспомогательными средствами, например, электростимуляторами и ортезами, минздраву потребуется до 2000 евро.

В свою очередь, чтобы покрыть расходы пострадающих лиц во время путешествия из Украины в Латвию и обратно, расходы на командировку двух работников центра реабилитации "Вайвари" из Латвии на Украину и обратно, а также на перевод медицинской документации, МИДу необходимо дополнительное финансирование, не превышающее 5656 евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МИД Донбасс Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form