Правительство заказало тайное исследование настроений русскоязычных
Foto: LETA

Правительство заказало исследование, с целью выяснить настроения среди русскоязычных жителей Латвии. Поскольку проект засекречен, не сообщается ни конкретный заказчик, ни расходы, ни методология, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснило издание, это исследование настолько секретное, что о нем не проинформирована даже Госканцелярия. Как пояснила представитель премьера Джейна Тамулевича, итоги исследования напрямую связаны с государственной безопасностью. Тем не менее, правительство допускает, что часть выводов можно будет опубликовать.

Как заявил профессор Университета Страдыня Денис Ханов, такая практика является нетипичной. В нормальной ситуации результаты подобных исследований не должны быть государственной тайной, считает он.

В данный момент сферу интеграции общества курирует Министерство культуры, где этим занимаются шесть сотрудников. Бюджет отрасли составляет 533 000 евро, из которых 146 000 евро идут на поддержку диаспоры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form