Правление KPV LV хочет выхода из коалиции, фракция партии в Сейме против
Foto: LETA

Избранное в декабре новое правление партии KPV LV призвало свою фракцию в Сейме отозвать подпись под коалиционным договором и в течение 48 часов уведомить об этом премьер-министра. Однако руководство фракции не спешит выполнять это указание и примет решение на заседании фракции в среду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство партии в понедельник утром сообщило, что планирует отозвать свою подпись под договором о сотрудничестве. Член правления KPV LV Том Андерсон в понедельник утром сообщил порталу Delfi, что фракция вольна принять любое решение, однако, если она не отзовет подпись, это будет считаться отказом выполнять программу партии.

В заявлении руководства партии сказано, что коалиционный договор не позволяет депутатам Сейма голосовать по совести, быть объективно критическими по отношению к работе правительства и оценивать работу отдельных министров. Участвуя в выборах 13-го Сейма, KPV LV в числе прочего обещало покончить с коалиционными договорами и советами коалиции.

Руководитель фракции KPV LV в Сейма Марис Можвилло сказал порталу Delfi, что заявление правления партии он получил, но первый раз слышит о таком решении. Главе фракции пока не удалось получить от членов правления партии даже объяснение, почему было принято такое решение. Такие действия он считает деструктивными. "Нужно было проконсультироваться с депутатами и фракцией", — возмущается он. Можвилло хотел бы видеть юридическое обоснование такого решения.
Вопрос будет обсуждаться в среду, но пока что в планах фракции нет выхода из коалиции.

По словам Можвилло, сейчас партия уже больше месяца ждет от Регистра предприятий признания нового и легитимного правления партии, избранного 12 декабря, а решение временного правления, в котором нет ни одного министра и депутата фракции, он не готов комментировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form