Правые партии и СЗК обсудят новых кандидатов в премьеры
Foto: F64

После заявления президента Латвии Андриса Берзиньша о том, что он не выдвинет на должность премьера никого из предложенных партиями кандидатов, правые политические силы и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), который тоже мог бы войти в следующее правительство, в последующие дни обсудят, какого кандидата выдвинуть на пост главы правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент, закончив в среду первый раунд переговоров с представленными в Сейме партиями о формировании нового правительства, решил не выдвигать никого из названных ими кандидатов на должность премьера и продолжить политические консультации, следующий раунд которых запланирован на следующую неделю.

"Теперь мяч на нашей стороне. Очевидно, всем партнерам по коалиции придется собраться и решить, как действовать дальше", — сказал в среду журналистам председатель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис. В четверг и пятницу коалиционным партиям и СЗК предстоит интенсивная работа, чтобы договориться о кандидате на пост премьера, отметил он.

Закис считает, что спешить с выдвижением кандидата в премьеры нет необходимости. "Время у нас есть, никто нас не заставляет силой принять новое правительство завтра. Обсудим вместе, будем искать по возможности лучшее решение. Президент торопит, но коалиция должна быть стабильной", — сказал он.

Как сообщалось, партия "Единство" предложила на должность премьера трех кандидатов: министра обороны Артиса Пабрикса, европарламентария Кришьяниса Кариньша и советника премьера Инта Далдериса. Трех кандидатов в премьеры предложил и СЗК. Это депутаты Сейма Янис Дуклавс, Улдис Аугулис и Раймонд Вейонис. Нацобъединение выдвинуло на пост премьера своего сопредседателя Гайдиса Берзиньша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Гайдис Берзиньш Дзинтарс Закис Единство Кришьянис Кариньш Раймонд Вейонис СЗК Улдис Аугулис Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form