Праздник песни: рижанам лучше забыть про частный автотранспорт
Foto: F64

На следующей неделе в Риге в связи с проведением Всеобщего Праздника песни и танца будут действовать масштабные ограничения для частного автотранспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание Diena, неудобства в передвижении по городу затронут в том числе и тех, кто в празднике никак не участвует. Ограничения будут действовать как в центре Риги, так и в микрорайонах, рядом со школами, где будут проживать певцы и танцоры.

Как заявила директор Национального культурного центра Даце Мелбарде, "машину точно негде будет оставить". Она рекомендует добираться по праздничных концертов на общественном транспорте или велосипеде. Так, в Межапарке 6-7 июля будет действовать охраняемая стоянка на 2000 велосипедов. Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич также предупредил, что попытка попасть на праздник на собственной машине может закончиться испорченным настроением. Особенно широкие ограничения ожидаются 7 июля, когда в столице состоится шествие участников мероприятий. Дополнительные ограничения ожидаются в связи с прибытием на праздник высокопоставленных иностранных гостей.

Первые ограничения будут введены в субботу, 29 июня (площадь Гердера, участки улиц Рупниецибас, Экспорта, Архитекту и Меркеля). С 30 июня по 7 июля будет запрещена стоянка и остановка на отдельных участках набережной Зунда и улицы Кипсалас. С 1 по 7 июля ограничения будут действовать на широкой территории (улицы Бруниниеку, Барона, Сканстес, Гростонас, Малпилс, Аугшиелу, Стадиона, Яня Асара, Вагону, Стренчу, Пернавас и так далее). С 3 июля вступят в силу многие ограничения на территории Межапарка.

4-6 июля будут действовать особые рейсы троллейбусов на стадион "Даугава", что увеличит интенсивность движения на соответствующих участках. 6-7 июля дополнительные рейсы будут обеспечены в направлении Межапарка. Следует учесть, в Ригу прибудут около 25 000 участников праздника. Их перевозка также вызовет дополнительную транспортную нагрузку.

Подробные данные по ограничениям

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form