В присутствии тысяч участников праздника, рижан и гостей столицы, под звуки колокольчиков и гром салюта, вечером в среду на берегу Даугавы открылся 8-ой праздник песни и танца школьной молодежи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Праздник открыл мэр Риги Андрис Аргалис, призвавший участников петь и танцевать так, чтобы звенела вся Рига. Руководил мероприятием исполнительный директор праздника Ринголдс Бейнаровичс.

После того, как прозвучали речи, почетный дирижер праздника и главные распорядители танцев вместе с сотнями участников, державших свечки, зажгли символический огонь праздника. Присутствующие возгласами приветствовали композитора Раймонда Паулса, дирижеров и главных распорядителей праздника.

На мостах через Даугаву, на дамбе AB и на берегу собрались тысячи зрителей, чтобы увидеть постановку и салют, продолжавшийся примерно шесть минут. Впервые открытие праздника произошло на набережной Даугавы, и его можно было смотреть как в прямой трансляции Латвийского телевидения, так и по Интернету (http://www.apollo.lv/svetki).

Как уже сообщало BNS, на праздник съехалось примерно 30 тысяч участников со всей Латвии. В четверг по всей Риге будут проходить различные праздничные мероприятия, а кульминация мероприятия намечена на 2 июля, когда состоится шествие и заключительный концерт в Межапарке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form