Праздник Вознесения Девы Марии в Аглоне под вопросом: в базилику не пустят, паломникам — только по приглашениям
Foto: Publicitātes attēli

В этом году из-за Covid-19 в Аглоне праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии организуют с соблюдением мер предосторожности. Участвовать можно будет только по приглашениям, и пока приходы собирают информацию о желающих. Но Минюст предупреждает: ситуация может измениться, окончательное решение, возможно, примут за две недели до праздника, сообщает Rus.Lsm.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока под вопросом также крестный ход, который изначально должен был длиться минимум три дня.

Предполагается, что 14 и 15 августа во время богослужения участников не пустят в базилику. Кроме того, людей призывают брать с собой еду и воду — торговцев на территории не будет.

"В базилику попасть нельзя будет, только к чудотворной иконе Аглонской Богоматери — с соблюдением дистанции 2 метров, будет дезинфекция рук и поверхностей. Святой источник будет находиться за пределами сакральной площади. И, чтобы не было лишнего скопления людей, в этот раз было бы хорошо, если бы люди приносили питьевую воду с собой", — отметил священник Риналд Станкевич.

Хотя въезд без приглашений в Аглону на праздник не запретят, и церковь, и организаторы призывают ехать в город в другие дни и следить за мероприятиями удаленно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form