Празднование 25-летия восстановления независимости "де-факто" обошлось в 69 000 евро
Foto: F64

Торжественные мероприятия 21 августа по случаю 25-летия "де факто" восстановления независимости Латвии обошлись латвийскому парламенту минимум в 69 075 евро (без учета налога на добавленную стоимсть). Такие данные приводятся на сайте бюро по надзору закупок (IUB), передает агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, организация торжественного концерта в юрмальском концертном зале "Дзинтари" обошлась в 41 990 евро. Для аренды инвентаря и съема крыши потребовалось 10 045 евро, эту услугу оказала фирма Akurāts. А о питании позаботилась фирма Nomeda, с которой был заключен договор на сумму в 17 040 евро. 23 августа Сейм выделил средства на оплату этих услуг.

21 августа 1991 года Верховный Совет Латвии подтвердил независимость республики, приняв Конституционный закон "О государственном статусе Латвийской Республики".

В честь 25-летия фактического восстановления независимости в Латвии была издана марка, на которой изображена обложка специального издания газеты Diena за 21 августа 1991 года.

21 августа в Домском соборе прошло экуменическое богослужение, а центральным событием стало возложение цветов к Памятнику свободы: в нем участвовали президент Латвии Раймонд Вейонис, председатель Сейма Инара Мурниеце, а также председатель парламента Исландии Эйнар Гудфиннсон (от имени парламентов Балтии и Северных стран).

На площади Екаба у здания Сейма были посажены деревья, а вечером в концертном зале "Дзинтари" состоялся праздничный концерт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form