Празднование Нового года: центр Риги закроют для машин и запретят полеты дронов
Foto: F64

31 и 1 января рижский общественный транспорт будет курсировать бесплатно, а в новогоднюю ночь по многим маршрутам будут пущены дополнительные рейсы. В связи с праздничными мероприятиями будет закрыт проезд по некоторым улицам в центре города. Об этом сообщает пресс-служба Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Транспорт в праздничные дни будет курсировать по графику выходного дня. В ночь с 31 декабря на 1 января, с восьми вечера и до трёх утра будут организованы дополнительные рейсы.

Дополнительные автобусы будут пущены по маршрутам № 3, 11, 18, 24, 25, 37, 40, 50, 51 и 53, а также по объединённому маршруту № 12, 23 и 26 (через Каменный мост). Также в это время будут пущены дополнительные трамваи № 1, 5, 7, 10 и 11 и дополнительные троллейбусы № 9, 14, 15, 17, 18, 22 и 27.

Маршрутки будут ездить по расписанию воскресенья. Проезд в бело-синих маршрутках будет бесплатным, в бело-оранжевых плата за проезд будет стандартной. Все стоянки, которые обслуживаются Rīgas satiksme, 31 декабря и 1 января можно будет использовать бесплатно — за исключением подземной стоянки на ул. Кришьяня Валдемара, 5а.

В связи с новогодними мероприятиями с вечера 30 декабря и до 15:00 1 января будет ограничен или закрыт проезд по многим центральным улицам. Полностью закрыта будет Набережная 11 ноября от Каменного моста до улицы Муйтас, улица Полю гате от набережной до улицы Бискапа и от набережной до площади Гердера.

Ограничения будут действовать и на прилежащей к Набережной 11 ноября параллельной улице — на участке от улицы Яуниела до Бискапа гате и Полю гате и на улицу Калькю от Набережной 11 ноября до Ратушной площади. Кроме того, до семи утра 1 января для транспорта и пешеходов будет закрыта дамба АВ.

Также с 23:30 декабря до 00:20 января в случае необходимости может быть закрыто движение транспорта по ул. Кугю, ул. Триядибас на участке от ул. Кугю до ул. Старая Русас, по съезду с Каменного моста на ул. Кугю, по ул. Мукусалас под Каменным мостом и по Каменному мосту.

С 20:00 30 декабря и до 15:00 1 января будет запрещена стоянка на:

  • Набережной 11 ноября на участке от Каменного моста до ул. Муйтаc;
  • параллельной Набережной 11 ноября улице со стороны Старой Риги (между ул. Яуниела и Полю гате);
  • ул. Калькю на участке от Набережной 11 ноября до Ратушной площади.

На территории проведения мероприятия с 21 часа вечера 31 декабря до 3 часов ночи 1 января будет запрещена фото- и видеосъемка с использованием беспилотных радиоуправляемых аппаратов (дронов).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form