Система финансирования Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) должна быть изменена, заявили опрошенные газетой "Dienas Bizness" эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Государственный контролер Ингуна Судраба считает неправильной систему, когда финансирование регулятора зависит от оборота регулируемых предприятий. Таким образом, получается, что регулятор заинтересован в росте их оборота, и, соответственно, в установлении более высоких тарифов.

По мнению председателя правления предприятия "Ригас силтумс" Ариса Жигурса, с учетом того, что КРОУ — общественный орган, было бы логичнее финансировать его из госбюджета.

Госсекретарь Минэкономики Анрийс Матисс со своей стороны заявил, что в нынешних бюджетных условиях отказаться от существующей модели финансирования КРОУ будет сложно.

Как сообщалось, кандидат на пост министра экономики Артис Кампарс намерен в случае вступления в должность усовершенствовать работу КРОУ. Как кандидат в министры заявил в интервью Латвийскому радио, ему неясно, каким образом в Латвии формируются тарифы и почему они растут в то время, как во всем остальном мире падают.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form