Предлагают новую модель расчета минимума семейного бюджета
Foto: Paula Čurkste/LETA

Министерство благосостояния предлагает новую модель расчета Бюджета относительных затрат домашних хозяйств, который будет зависеть как от состава семьи, так и от местожительства. Как результат — бюджет может различаться на 150 евро, сообщает пресс-служба министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семейный бюджет будет состоять из двух частей — продуктовой корзины и затрат на непродовольственный товары, а также зависеть от местожительства. Выходит, что единого среднего показателя более не будет. Пока же действующий вариант не отражает реальной картины и размер средств, необходимых для проживания.

Например, бюджет одинокого жителя Риги работоспособного возраста составит 423,27 евро в месяц, пенсионера в сельской местности — 362,41 евро в месяц, а семьи, которая проживает в городе вне столицы, с одним ребенком от 15 до 17 лет — 797,64 евро в месяц.

Такой расчет отражает сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию. Новая система важна для определения уровня минимальных доходов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Семья
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form