Предприятие экс-премьера Эмсиса подозревают в грубых нарушениях в управлении опасными отходами
Foto: LETA

Государственная служба среды начала административное дело против предприятия Eko Sistem Serviss, занимающегося управлением опасными отходами, сообщает LETA. Совладельцем фирмы является бывший премьер-министр Латвии, один из основателей Латвийской Зелёной партии Индулис Эмсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель службы Марута Буклевича рассказала, что Даугавпилсское региональное управление средой констатировало существенные нарушения в работе Eko Sistem Serviss — предприятие продолжало собирать опасные отходы, хотя не имело финансового обеспечения, прописанного в Законе об управлении отходами. В глазах службы такие действия приравниваются работе без разрешения.

Наказание составляет от 500 до 2900 евро штрафа.

Буклевича указала, что эта фирма не впервые нарушает правила. Ранее Eko Sistem Serviss был административно наказан за хранение слишком большого количества опасных отходов.

Финансовое обеспечение фирме необходимо для того, чтобы у фирмы были средства на случай, если она не может выполнить свои обязательства и государство должно вмешаться и организовать сбор и переработку этих отходов, объяснили в Государственной службе среды.

Эмсис не прокомментировал эту ситуацию агентству LETA, сказав, что он уже семь лет назад покинул это предприятие. "Я удивлен, что предприятие не привело в порядок документы. Я не получаю выгоды в этой фирме", — заявил экс-премьер.

Согласно данным Firmas.lv, 50% Eko Sistem Serviss принадлежит Александру Евтушоку, а Эмсису и Эрику Трукшансу принадлежит по 25% фирмы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Индулис Эмсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form