Председателем Беверинской краевой думы станет Сандис Браленс
Foto: LETA

Депутаты Беверинской краевой думы на внеочередном заседании, состоявшемся в субботу, освободили от должности председателя думы Цилду Пургале и в качестве нового руководителя администрации края утвердили Сандиса Браленса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За избрание Браленса председателем думы проголосовало пятеро депутатов, против было четверо депутатов.

Освобождение Пургале инициировали депутаты Роман Ващенко, Марис Звирбулис, Улдис Подниекс, Мартиньш Абеле и Браленс, указав, что в крае образовался больший разрыв между исполнительной и законодательной властью. Личные качества не позволили Пургале делегировать некоторые обязанности, поэтому власть в крае сконцентрировалась в руках одного человека, сказал новый председатель думы.

"Мы не критиковали ее работу, но указали, что особенности ее характера, которые могли бы пригодиться на другом месте, на посту председателя думы тормозили развитие края", — рассказал о том, что происходило на заседании, Браленс.

Сегодня в 9 утра было созвано внеочередное заседание Беверинской краевой думы, в повестке дня которого значилось два вопроса — освобождение Пургале и назначение нового председателя думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form