Председателем NEPLP стал Иварс Аболиньш
Foto: LETA

Новым председателем Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) стал Иварс Аболиньш, прежде занимавший должность заместителя, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Его заместителем стала член совета Аурелия Иева Друвиете.

Аболиньш будет надзирать за работой совета в целом, а также займется вопросами защиты информационного пространства. Друвиете будет надзирать за международным сотрудничеством и вопросами информационных навыков, а член совет Патрикс Грива будет надзирать за коммерческим и общественным радио и телевидением.

Аболиньш указал, что доволен решением политиков со следующего года передать надзор за общественными СМИ новому учреждению. Его основными целями на посту будет защита латвийского информационного пространства, поддержка создания местного содержания, международное сотрудничество, а также вопросы информационных навыков.

На данный момент в NEPLP две вакансии на должности членов совета. На эти места подали заявку 16 кандидатов. Наиболее достойных должна отбирать Комиссия по правам человека и общественным делам Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form