Представитель Госдепа США: за 20 лет Латвия многого достигла
Foto: stock.xchng

Латвия многого достигла за 20 лет после восстановления независимости, и это следует оценить, сказала в интервью, опубликованном в пятницу в газете Diena, заместитель помощника госсекретаря США Мария Иованович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда я вижу перемены, какие произошли в Латвии за последние двадцать лет, — то это удивительные успехи. Я была здесь двадцать лет назад. Необходимо сказать, что теперь вы — совсем другая страна", — сказала она.

По ее мнению, Латвия могла бы играть большую международную роль, делясь своим опытом достижений, поскольку перемены были очень успешными.

"Может быть, кто-то посчитает это само собой разумеющимся — теперь вы состоите в НАТО и Евросоюзе. Это следует оценить", - сказала она.

Иованович отметила, что Латвия является близким союзником, другом и партнером США, и обе страны вместе работают над многими важными вопросами.

"Одним очевидным примером является Афганистан. Хотя Латвия территориально малая страна, ее вклад там очень большой", — сказала она. По ее словам, Латвия и США могут работать над расширением экономического партнерства, и в последние годы уже наблюдается значительный рост торговых отношений. Иованович обратила внимание, что для предприятий очень много значит инвестиционная среда. Компании могут выбирать, и для них важна среда — прозрачная, в которой царит закон и быстро принимаются справедливые судебные решения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form