Представитель LADA: "Нива" не может стоить 18000 евро
Foto: DELFI

Представитель совета компании LatLADA Кристапс Зариньш не понимает, почему автомобили "Нива", оснащенные снегоуборочными элементами, обошлись домоуправлению Kurzemes nami в 18 000 евро за штуку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Машина "Нива" производителя LADA стоит 5 000 евро. При максимальной комплектации цена увеличивается на 500 евро", — заявил Зариньш изданию Diena.

Зариньш также сообщил, что в России производятся снегоуборочные лопаты, которые можно установить на машину "Нива". Однако такая техника стоит всего 600 евро.

Между тем представитель Рижской думы Угис Видаускис заявил, что решение о закупке "Нивы" было принято по итогам конкурса.

Как уже писал портал Delfi, муниципальное предприятие Kurzemes nami в четверг представило четыре автомобиля LADA "Нива", которые будут задействованы в снегоуборочных работах.

Одна снегоуборочная "Нива" обошлась самоуправлению в 18 000 евро. Машины были приобретены в лизинг. Оборудование для них закупалось отдельно.

В распоряжении Kurzemes nami будет восемь таких автомобилей. Машины легко переоснащаются и будут использоваться для уборки территорий в течение всего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form