Представитель МВФ: Латвии нельзя возвращаться в 2007 год
Foto: morgueFile

Профессиональные данные жителей Латвии не соответствуют требованиям современной экономики, заявил в интервью Первому балтийскому каналу постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Латвии Дэвид Мур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя МВФ, одной из главной проблем всей Латвии является безработица.

"На самом деле безработица была в Латвии высокая все последние 20 лет. И та искусственно созданная из-за бума низкая безработица в 2006-2007 годах не могла быть длительной. Значит, нужно выяснить, в чем сегодняшние проблемы. Мы видим их с профессиональными данными у людей. Они не соответствуют уровню современной экономики", — считает Дэвид Мур.

Решать этот вопрос следует при помощи реформы системы образования, которая должна обеспечивать людей нужными трудовыми навыками хорошего качества.
Кроме того, МВФ настаивает на реформах социальных пособий и гарантированного минимума, которые позволят создать надежную сеть социальной защиты.

"Я надеюсь, что будет единый подход к системе пособий и к системе налогов, как к правой и левой руке, а не по отдельности. Они должны работать вместе", — отметил представитель МВФ.

По его словам, вообще все рекомендации МВФ служат только одной цели, а именно: "Хотелось бы видеть, чтобы Латвия дальше развивалась, чтобы росла занятость, чтобы повышался жизненный уровень. Латвия должна стать на путь стабильного развития, не возвращаться к старым проблемам 2006-2007 годов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form