Представитель Рижской думы: билингвальное обучение в основной школе следует оставить
Foto: LETA

Билингвальное обучение в Латвии следует оставить на протяжении основной школы, заявила председатель комиссии Рижской думы по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане. Она привела пример некоторых билингвальных школ, в которых двуязычный метод обучения позволяет ученикам успешно учиться и сдавать экзамены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все зависит от того, как организован учебный процесс и каково отношение самой школы", — приводит ее слова LETA.

Алдермане отметила, что Рижская дума проводит анализ результатов централизованных экзаменов, однако не рассматривает отдельно школы нацменьшинств.

Как сообщалось, министр образования и науки Карлис Шадурскис объявил о плане в 2020/2021 учебном году перевести обучение в общеобразовательных средних школах полностью на латышский язык. Впоследствии Консультативный совет по делам национальных меньшинств с некоторыми возражениями в принципе поддержал перевод обучения в 10-12-х классах средней школы на латышский язык.

Обсудив предложение Министерства образования и науки (МОН), совет поднял ряд вопросов, которым МОН, на его взгляд, следовало бы уделить особое внимание, чтобы перемены прошли как можно успешнее.

"Совет концептуально поддержал мнение МОН с оговоркой о необходимости много работать над деталями и над тем, чтобы общество поняло и оценило эту модель", — сказал Шадурскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form