Предупреждения об опасных погодных условиях станут более точными
Foto: Shutterstock

Для понимания обществом ожидаемых рисков и повышения точности информации пересмотрены критерии гидрометеорологических предупреждений, сообщила представитель Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пересмотр критериев в сотрудничестве с Государственной пожарно-спасательной службой проведен для того, чтобы распространяемые предупреждения лучше отражали интенсивность и влияние ожидаемых погодных явлений.

Три уровня предупреждения введены почти для всех гидрометеорологических явлений. Желтый означает, что погода ухудшилась и наблюдаются явления сильной интенсивности. Оранжевый — погода становится опасной, наблюдаются очень интенсивные явление, красный — погода очень опасная, наблюдаются явления экстремальной/опасной интенсивности.

Впредь, наряду с информацией об интенсивности прогнозируемых гидрометеорологических явлений, предупреждения будут также включать общую информацию об их ожидаемом влиянии и инструкции для населения, что повысит понимание жителями рисков.

Для визуализации новых критериев предупреждений создан сайт bridinajumi.meteo.lv, на котором будут более детально указываться регионы, для которых прогнозируются наиболее опасные погодные явления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form