Прекращена закупка автомобиля класса "люкс" для нужд Вайры Вике-Фрейберги
Foto: Kadrs no video

Центр по военным объектам государственной обороны и закупкам прекратил процедуру закупки нового автомобиля класса "люкс", который планировалось арендовать для нужд экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, так как ее нынешнее авто Mercedes Benz 2006 года выпуска "находится в плохом техническом состоянии".

Как сообщает LETA, причиной того, что поиск нового автомобиля пока что прекращен, является необходимость уточнить некоторые детали технического свойства.

Pietiek.com пишет, что сейчас бывшая глава государства передвигается на купленном государством Mercedes Benz 500, цена которого на момент покупки составила 95 тысяч евро. В распоряжении портала имеется неофициальная информация, что Минобороны получило намек на то, что новый автомобиль нужно "подогнать" к декабрю, когда Вике-Фрейберга отпразднует свой 80-летний юбилей.

Сумма аренды не разглашается — как полагают в Минобороны, даже самим претендентам на сдачу авто нельзя называть конкретную цифру, чтобы они не подстроились под условия конкурса. Известно, что автомобиль планируется арендовать на срок в 5 лет, причем все работы по ремонту должен взять на себя сдающий его коммерсант.

Comment Form